我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

黔西南州各地消防部门开展火灾隐患曝光行动

  文/ 贵州日报当代融媒体记者 孙远铭 徐微微 通讯员 董亘宇


  在“防风险保平安迎大庆”火灾隐患曝光专项行动中,为进一步扩大消防宣传的覆盖面,使更多群众了解和发现火灾隐患,确保辖区消防安全。黔西南各地消防以排查曝光火灾隐患为重点,深入辖区超市、住宅小区、建筑工地等场所开展检查,排查各类消防安全隐患。


  在此次行动中,对兴义市南兴中学施工现场,兴仁市锦绣都会、博融国际养生城,安龙县兴隆镇好新佳购物广场、亿家人超市、太平洋服饰超市,贞丰县建丰投资有限公司职工宿舍,晴隆县喜百年食府、美家居物业公司九家单位进行了检查。通过检查,各类场所不同程度存在电梯前室内消火栓未出水,未按要求安装顺序闭门器,安全出口疏散通道被杂物堵塞,排烟风机控制柜电源关闭、库房设置人员居住场所、电气线路私拉乱接等33条火灾隐患和违法行为。


  针对检查中发现的问题,监督员当即下发了责令改正通知书,并提出整改意见,要求消防安全负责人尽快整改,为辖区居民提供一个安全和谐的消防安全环境。


  通过对火灾隐患曝光,进一步强化了各经营性场所消防责任意识,提升了场所整改火患的自觉性,确保了辖区火灾形势的稳定。